Крещение

Рождество уже прошло
Святки, гадания в даль ушли,
Богоявление и Крещение
Вслед за ними подошли.
В эти дни вода святая
Всюду с нами прибывает
В купель, в прорубь окунись
С водой холодной подружись
Трижды с головой нырни
И быстрее выходи.
Но не каждый может так,
Кто характером чуть слаб,
Иль от болезни вдруг ослаб.
Хоть в этот день вода святая,
Но мороз не понимает
Воду сильно остужает,
Ноги в воде может свести,
Тело ознобом всё пойти.
Ведь на дворе зима, январь
Взгляни ка ты на календарь,
Лучше себя не искушай
Дома в ванну полезай,
Себя водою обливай.
Вода святая и в дома
Сегодня тоже потекла.
Кран открой, лицо обмой,
Прикоснись к воде святой
И почувствуй ты душой,
Что в Крещение Бог с тобой.
Он не заметно к нам приходит,
По воде рукой проводит,
Крестом серебряным поводит
Святость от того исходит,
Так Бог нас благословит
И благодатью одарит.
О, чудеса, эта вода
Год прозрачная стоит,
Словно сегодня лишь налит,
От болезни, от хандры
Воду эту ты прими
Только с верою груди.


Рецензии