Бьётся тряпка на шесте. К Дню снятия блокады Ленин
Бьётся тряпка на шесте,
Означая место схода со ступеней...
Зимний город непривычно опустел,
Нет людей, по тропкам двигаются тени
Лёд сколоть с опять замёрзших прорубей
И набрать воды бы в чайник свой гремучий-
Больше тень нести не сможет, хоть убей,
Как её ни уговаривай, ни мучай.
Ей ещё идти в развалины искать
Всё, что может тени выжить пригодится-
От обломков венских стульев до носка,
А для этого придётся потрудиться...
Свидетельство о публикации №119012509659