Бывший прапорщик Волошин

Позабыт и позаброшен
Бывший прапорщик Волошин.
Серый плащ его поношен
И на трениках - дыра.
Он сейчас у "разливайки"
В ожидании хозяйки
Травит жизненные байки
С кем непопадя с утра.

Жмётся рядом клиентура
Идиллически понуро:
Всуе, каждая фигура
Впополаме, как всегда...
Бывший прапорщик Волошин
Был вчера реально скошен
Алкоголем нехорошим,
Но... опять пришёл сюда!

Из бабла в его кармане -
Вошь хромая на аркане!...
У такой конкретной пьяни
Денег нет уже давно.
Всё повынес из жилища,
Непутёвый мужичище!
Тараканы только рыщут
По углам, где в хлам темно.

Две (За мужество!) медали,
Прежних подвигов детали, -
На карман вчера упали
Мужику со стороны.
За награду - по стакану!
А ему - по барабану:
- Забирай! - вопил он спьяну,
- Больше нету той страны!...

Вот сейчас свой орден тоже
Он загнать готов, похоже...
И зондирует прохожих
На наличие монет.
Ну кому такой он нужен:
С бодуна, небрит, контужен...
Бывший прапорщик, к тому же,
Той страны, которой нет.....


Рецензии
Отлично написано! И ритм, и манера изложения, и точность всех определений, и вкус и запах детализации, и сочувствено-ироничный взгляд на суть явления, и сдержанно-неосуждающее понимание - всё, на мой взгляд профессионально сработано на результат:читатель взят в плен правдой и искренностью и благодарен поэту за приобщение к высокому отношению к жизни. Спасибо Вам!

Николай Коныгин   06.03.2020 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник! Вы абсолютно точно уловили то, о чём я и хотел рассказать!

Савва Заварзин   06.03.2020 20:38   Заявить о нарушении