Не суди

Когда свои грехи пересчитаешь
И исчерпаешь чашу мудрости до дна,
Ты никого уже не осуждаешь,
Не рассуждаешь, кто там прав и чья вина.

Пороки мира не исправить, как и прежде,
И все советы будут невпопад.
У каждого в глазах свои надежды.
У каждого внутри свой личный ад.

Не проповедуешь с высокой колокольни,
В кого-то камнем норовя швырнуть.
Рабы страстей своих, все люди подневольны.
И каждому своё. У каждого свой путь.


Рецензии