Дальний Восток

А я помню тебя поутру,
Тихий берег и каменные пляжи
И ту звездную мишуру,
Что скрывала лунные макияжи.
Те высокие статные горы,
И холодные волны реки,
Облаков белоснежных узоры,
Что встречают порой моряки.
Мы стояли по пояс в рассвете
И смотрели на веяния птиц,
Взявшись за руки так, словно дети,
И не видя вокруг других лиц.
Вспоминаю тебя поутру,
Как роса поливает листок,
Светит солнце в дневную жару
Я люблю тебя, Дальний Восток!


Рецензии