Мысли о Смысле

Если б не было Тьмы,
                знал бы ты, что есть - Бог?
Если б не было Тьмы,
                знал бы ты, что есть - Свет?
Если нет в нас Души,
                разве б выжила Плоть?
Если жить без вопросов,
                разве нужен ответ?

Если нет суеты,
                то  зачем  нам  покой?
Если нет в нас мечты,
                то зачем тогда мысль?
Если нет в нас любви,
                то откуда же боль?
Если б не было смерти,
                знал бы  ты, что есть -
                Ж И З Н Ь?


Рецензии
Вопросы будут всегда, а вот ответы останутся за гранью. Хорошее стихо, в нём , что-то тёплое...

Александра Токарева 3   15.04.2019 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Александра

Дуализм. Мы всегда где-то посреди этих понятий.

Сергей Аркадьев-Долгих   15.04.2019 12:40   Заявить о нарушении