Все по Чехову...

А.П.Чехов "Стать писателем очень нетрудно.
Нет того урода, который не нашел бы себе пары,
и нет той чепухи, которая не нашла бы себе
подходящего читателя".


Поиметь бы свой особый стиль
легкочтимый, просто до нельзя -
проще, чем анапест и дактиль -
и писать стихи, пером скользя
по бумажно-писчим плоскостям,
отражая жизни беспредел...

Так любой, наверно бы, хотел
стихотворец,
но при скоростях
бытия, подобных световым,
гонорар, увы - какой пустяк! -
остается самым основным -
в неком смысле танцем на костях -
фактором, в отсутствие того,
что зовется творчеством души.

И строчу - хорейно-ямбово -
амфибрахийно и прочее - в тиши,
пострабочих суточных минут,
абы-абы как.
Простейший труд.

Но редактор говорит: "Пиши,
как угодно - все равно сожрут.
Помнишь Чехов говорил - А.П.:
"Стать писателем легко. На чушь
тоже есть читатель"
и тебе
волноваться нет нужды -
не мальчик уж..."


Рецензии