ОН и ОНА

– Я тебя раскрутила,
Ты оказался гадом.
Скоро тебе в могилу,
А раздеваешь взглядом
Дуру свою, студентку.
Даст ли она? А сможешь?
Бред восхищений детских
Верной руки дороже?

– Ты меня запилила!
Слава не меньше бесит!
Думала, совместила
Гения и еврейство?
Всё, что ты написала,
Можешь забрать, признаться.
Был бы собой – не стал бы
В клетке петь по указке.

– Сдох  бы в тоске, бесславьи,
Бедности и пороке.
Кто бы тебе исправил
В книге судьбы те строки?
– Завтра она уедет.
Пусть жизнь себе готовит.
Драму в пятьсот комедий
Я бы назвал любовью.

Иллюстрация: кадр из фильма Николя Бедос «Он и Она» (2017)


Рецензии