И снова в клетку

Однажды, вырвавшись из клетки,
Счастливый птах споет о том -
Как хорошо сидеть на ветке,
В кору упрятав коготок!

Петь песни людям незнакомым!
Взъерошить бархатный газон,
Гоняя разных насекомых
Вкупе с такими-же как он!

В ручье устраивать купанье,
(Вначале вывалясь в пыли),
И взмыть до Солнечных окраин.
Как мама с папою могли!

С друзьями пошуметь в беседке,
Собак бродячих освистать!
А к вечеру вернуться в клетку,
Где есть пшено и нет кота…


Рецензии