Нам не понять причуды мира
Откуда что,не всё ль ровно?
В России были три "кумира":
Берёзка,Церковь и Вино.
Не всё изменчиво на свете,
Среди берёз отрадно нам,
К тому ж вино всегда в предмете,
Другое дело-Божий храм.
Когда над Русью тучей серой
Дух Безвременья плыл,и тут
Над Православием и Верой
Неправедный вершился суд.
Но претерпев борьбу, страданье
И ряд душевных катаклизм,
Мы обрели Святое Знанье
И наш здоровый скептицизм...
Но кто не знал души смятенья,
Когда неверный лунный свет,
Означит холм и в отдаленьи
Церквушки русской силуэт?
Когда-то здесь кипели страсти
И мирный поп в избытке сил
От прихожан своих напасти
Кадилом дымным отводил.
И взор свой к ликам обращая,
Среди кокеток и кликуш,
Ловцов купюр и слабых душ,
Молилась здесь душа живая
И обретали мысли вдруг
Полёт,от скверны очищаясь,
И ликовал болящий дух,
К молитвам чистым обращаясь...
Всё унесло годов теченье,
Теперь здесь пусто и темно,
И накренился крест священный,
И снят уж колокол давно.
Лишь старец здесь-худой и сирый,
Хранить сей храм ему дано...
В России было три "кумира":
Берёзка,Церковь и Вино.
Свидетельство о публикации №119012509101
Рэфэшая 09.10.2019 19:02 Заявить о нарушении