В. Высоцкий

И был январь, сердце застучало
На свет родился поэт -асс,
У жизни той, было лишь начало,
Его мы помним, пел для нас. 

Его услышит много поколений,
Стихи и песни навсегда,
Он был, конечно, несравненный гений,   
И память не сотрут года.

Нам Глеб Жеглов напомнит его облик,
А Дон Гуан расскажет суть,
Он в жизни был и хулиган-любовник, 
Его за то не обессудь.

Он жить спешил, отмерено не много,
Всё сделать бы и всё успеть,
Володя знал, короткая дорога,   
До срока, только б не сгореть.


Рецензии