Однажды вечером в метро

Однажды вечером в метро на красной ветке
На эскалаторе в огромном чемодане
Из пластика и стянутом ремнями
Везли рубашки туфли и таблетки.
И прочее вещей нагромождение
Различные носки что любят прятки
Конверты предвкушающие взятки
И пару блох в прекрасном настроении.
Два человека в штатском просто ждали
На неприлично чистые ботинки
Уставились зрачки одной блондинки
Которая с утра сидела в зале.
Играли дети ремешками сумок
Собачки в платьях прятали носы
Скулила шапка из живой лисы
Лишившаяся для дизайна зубок.
Бежал народ кругом столпотворение
Из рюкзаков свисали лапы дней
И люди в штатском стали чуть бодрей
Как чемодан попал в их поле зрения.
У чемодана треснули ремни
От страха лопнул пластик и застежки
Посыпались какие-то матрёшки
Которые кому-то там везли.
Кругом переполох и суета
Собаки лают и блондинка в шоке
А люди в штатском вытирают ноги
Испачканные в давке об кота.
Заклеивают скотчем чемодан
А две блохи теперь уже москвички
Блондинке помогают в жизни личной
Катают мячик по её зрачкам.
Сюжет навеян метрополитеном
Где каждую минуту поезд дышит
И пахнет свежестью и воздух как на крыше
И люди в штатском отстояли смену.


Рецензии