Выпал в ночь

Снег глубокий,выпал в ночь,
О том,ещё твердила сводка.
И чтобы тот снег,не толочь,
Дворники с пути,его сметают ходко.

А, жаль,нам хочется хрустеть,
Снежком,как и в былые времена.
Но только лишь,приходится грустнеть,
Подтягивая для устойчивости,тела стремена.

Было, было, много было,
Ещё у нас,была,и юность.
И сердце о любви,тогда не ныло,
Нас не пугала,жизни трудность.

И теперь- то,будто ,слава Богу,
Вот зима, и ты по ней идёшь.
Пусть с осторожностью, ступая на дорогу,
С ней стихотворности,разговор ведёшь.

Ты дороженька,дороженька,дорожка,
Среди сугробов,вейся,вейся.
Меня, меня поддерживай немножко,
С тем говоря, пожить надейся.
Меня,меня поддерживай немножко,
С тем говоря,пожить Надейся!


Рецензии