Мрак

Мрак окутал пеленою всю столицу,
Злобным смехом награждая каждый двор
И роняя по пути надрывно спицы,
Из которых не сошьется белых штор.
Ночью стая диких птиц сметает гнезда,
Разметавши розы взмахом крыльев тьмы.
Мрак задушит сеном пыли наши звезды,
Что отныне будут вместе, но немы.
Цепью скованный и прячащий признанья,
Недопонят, нецелован, недостужен.
Завтра утром вновь очнусь с тоской желанья.
Без тебя мой новый день во мрак погружен.


Рецензии