Берег твой
Землю грел небесный круг.
Лес светило обласкало,
Оживился мир вокруг.
Ото сна проснулись почки,
Зелень тянется слегка.
Гуси полетели ночкой,
Закричали свысока.
Надоела заграница:
Стаи тянутся домой.
Понимает даже птица -
Мило там, где берег твой.
На чужбине часто снится
Вкус водицы талой той,
Что в родных лесах родится,
Необычной, непростой.
Гусь спешит и лебедица,
Несмотря на холода,
Чтоб попить святой водицы -
Дар живительного льда.
Здесь знакомый каждый кустик,
Цвет и запахи гнезда.
Всякий с радостью и грустью
Возвращается сюда.
Даже грязное болото,
Где невзрачные кусты,
И невесть растёт чего-то -
Ближе чуждой красоты.
Свидетельство о публикации №119012508852