Искатель веры

Пустыней шёл искатель веры,
нетвёрдой поступью шагая.
А вслед за ним, посланник резвый,
Послушник нечисти бежал.
Приказ такой: догнать, повергнуть!.
Тот путник путь свой продолжал.

Не хлебом сыт, а сыт надеждой,
Но жаждой веры изнывал,
И свет души, огнём нетленным,
Его желанье укреплял.

Уж близок путь, его, конечный,
Песок истоптан, ноги в кровь!
Вот-вот источник  жизни вечной,
Что предлагал Исус Христос.

Бог говорит:
- Живите вечно!
Но должен каждый дать обет,
Что десять заповедей, встречно,
Он исполнять будет вовек.

Подул прохладный встречный ветер,
И, как источник свежих сил,
Предвестник самой доброй вести,
Что скоро Господа узрит.

Почти настал момент желанный:
Над горизонтом ореол
Светил, как солнца луч, как пламя!
Вдруг, возник нечисти посол.

Нагнал он путника в пустыне,
Не дав дойти, лишь ночь, в пути.
От пламенеющей картины
Велел глаза он отвести

- Забудь о том, что сейчас видел:
Все это ложь, обман, мираж.
В ответ, приказ:
- Нечисть, изыйди!
Изыйди вон, проклятый враг!

Я видел свет! Я видел пламень!
И он зажёг в моей груди
Такую силу! Веры знамя
Теперь вовек буду нести!

Забыл тут путник про усталость
И силу Веры ощутив,
Сказал уверенно:
- Ты д...л!
Изыйди вон!!! И тот затих,
Потом скукожился, растаял,
И мрак ночной его сокрыл.

Знай, сила Веры - сила Бога!
Вы соблюдайте её строго
Живите в мире сёстры, братья!
И Бог откроет вам объятья.
 


Рецензии