Дорога на свет

Сорвав все замки и разрушив все двери,
Дворец колдовства превращая в вертеп,
Прошла по душе, как Тифозная Мэри,
И все, что осталось, теперь ширпотреб.
Слепая судьба на обломках империй.
Зачем видеть сны, когда осень так близко,
Придет, одиночеством сердце объяв,
И вновь горностай устрашит василиска,
И вновь пред Давидом падёт Голиаф,
Из впалой груди прорастут обелиски.
Закончим прощаться на пыльном крыльце,
На жёлтых клыках октября оседая,
И лето любви в аллергенной пыльце,
Закончилось смертью слепого джедая,
Утих в вое ветра надрывный фальцет.
Бегу. Бесконечна дорога на свет
Зажмурившись, только считай повороты,
Уснёшь - попадешь в долгожданный кювет,
И пепел священных полей Горгорота,
Покроет тщедушный скелет.


Рецензии