Песня несостоявшегося эмигранта

                (Из цикла «Страна», посвящается Д.К.)
         
               
Хотел бы я забыть навек
страну с моей бедой –
как забывает шконку зек,
идущий на «удо»...

Как он забыть, наверно, рад
свой лагерный барак
и вертухаев злобный мат,
и злобный лай собак…

Забыть весь морок и весь бред
что не понять уму,  –
так вдруг прозревший, видя свет,
забыть желает тьму.

Забыть всю ширь полей и рек,
и прочий бурелом,
где вольно дышит человек
...на ладан перед сном.

Забыть бы скопом всё подряд:
статью, кликуху, срок –
как не оглянется назад,
пошедший «на рывок» ...

Забыть бы всё в глубоком сне,
чтоб прошлое – во мглу!
...Но я проснусь опять в стране...
Но я проснусь в своей стране
на шконочке в углу...


Рецензии