Если бы только люди могли любить...

Если бы только люди
могли любить
как любят собаки
то мир бы этот
стал Раем на земле
Мы стали бы жить
без сутолок и драки
не ссорясь по пустякам
и не уподобляясь змее

Люди не стали бы
наносить удары в спину
потому что это не их
собачьего кодекса суть
А честно выходили бы
на бой со своим врагом
и выбирали верный путь

Так хочется сейчас
просто закрыть  глаза
и жить в другом мире
Где не предают тебя
твои якобы друзья
и не стреляют по людям
как будто человек в тире

Мечтаю, чтобы жизнь
человеческая стала враз
ценнее золота и алмазов
Чтобы душевный порыв
чистых людских сердец
очистился от этой заразы...


Рецензии