Зимний парк

Я во сне увижу зимний парк.
Он похож на сказочную быль.
Нет здесь склок и непотребных драк,
Будто призрак прошлое забыл.

Тусклый свет бросают фонари.
Снег в нем так похож на мертвеца.
Как в подъезде лампа, у двери -
Не согрейся, только изучай.

Хлопья падают, вьют свой венок,
Их кружит по кругу скудный бриз.
В прошлом заперт на большой замок
Тот, из-за кого сны шлют: "Держись".

Пахнет снег несбывшейся мечтой.
Вьется вдаль тропинка, точно круг,
Ищет сон заслуженный покой,
И его под пленкой понесут.

Поздний вечер. Парк. Кружится снег.
Замирают прошлого часы.
На скамейке - то ли человек,
То ли тень лишь, просит: "Отпусти".


Рецензии