***

Великолепная картина: оранжевая полоса просыпается на горизонте и вливается в темную синеву утреннего неба. А прямо напротив висит яркая звезда. И кажется, что это было только вчера, а, может, не вчера, а десять тысяч лет назад. Я бесшумно мчусь над бесконечной, снежной равниной, и эта одинокая звезда молча сопровождает меня. И нет ничего, кроме снега, неба и звезды впереди. И меня, затерявшегося где-то в глубине огромного, снежного мира. А между тем, небо светлеет. Из-за границы света и тьмы выплывают и проносятся мимо россыпи городов, сетки дорог, мосты, реки. Я огибаю горные хребты, несусь над спящими водопадами, над дремлющим, вечным лесом. Все вокруг - словно застывшая картина, наспех разбрызганная на белом полотне. И хочется разогнаться ещё сильнее, чтобы вырваться из её плена и умчаться ввысь, чрез густоту мрака, туда, где сияет эта звезда, потому что кажется, что она единственная живая в этом уснувшем, чужом, холодном мире...


Рецензии