Зачем-то тоска

Зачем- то,зачем-то, зачем-то тоска,
Посетила меня в эту ноченьку.
Тоска по ночам бывает веска,
Бьёт она ,прямо в точеньку.

Уйди, уйди,уйди охолонь,
С тобой,слеза льётся,горючая.
Тоска по ночам,меня не полонь,
Днём, моя жизнь певучая.

Верчусь я,не как белка в колесе,
Мой труд,виднее видного.
Всегда с ним на жизненной полосе,
Не неся никому,с тем,обидного.

В труде,дни бегут стремительно,
Задержки у них,ни в чём нет.
А в тоске,жизнь идёт томительно,
И ты ждёшь не дождёшься рассвет.

Вертите меня,дни денёчки,
Чтоб в ночь,валиться с ног.
Чтоб тоска оставалась в тенёчке,
С тем,весёлый, рождался бы слог


Рецензии