Мама
И дорожка на облаке белая, лунная...
Это было давно,
Я девчонкой была, совсем ещё юною .
Ночь, все спят, но горит
Свет торшера, притушенный, рядышком, в комнате...
Это мама не спит,
Спицы мерно стучат, да настенные ходики...
Сколько ж было таких
Вот, бессонных ночей ..? Сколько дум передуманно...
Сколько петель тугих
Было связано ей, и задумок придумано...
Чаще строгой была .
Своей жизнью учила нас жить лишь по совести,
Без обиды и зла,
Да в работе быть прыткими , да поноровистей .
Говорила всегда -
Пусть глаза и боятся, но руки то делают !
Это помню всегда !
Многократно, слова те, проверены временем.
Свидетельство о публикации №119012507829
И в твоей - я её узнаю по словам,
По бессонным ночам и делам,
Отношению к жизни и детушкам, Галя!
Надежда Страдымова 15.02.2021 19:22 Заявить о нарушении
Галина Ляшенко 2 15.02.2021 19:53 Заявить о нарушении
Мария Веселовская-Томаш 3 16.07.2022 14:24 Заявить о нарушении