Борись!

Борись! В тебе - твой главный враг,
Блазнит пленительным обманом...
А на поверку -
             все опять не так...
Неправедно,
           бесстыдно,
                окаянно...

Молись! Лишь Бог готов помочь
Для пользы -
           правильным советом,
Грехи и страсти превозмочь
Спасительным Небесным Светом!

Постись!
        Плоть немощна в своем
Стяжании сокровищ тленных,
Коль в Царство Божие идем,
Что думать о заботах бренных?

Держись! Не может не придти
Соблазн коварных искушений...
Держись на праведном пути!
Бог видит все!
            И - все оценит!

Стремись!
      Хоть путь порой - тернист,
В преодолении - нелегок...
Но если ты душою чист,
То путь направлен прямо к Богу!


Рецензии