Настоящий друг

Как будто стародавнее пророчество
сбылось. Войдя нежданно, без поклона,
пришло и поселилось одиночество
в душе моей и сердце беспокойном.

И я ему отчасти даже рада.
Оно одно мне преданно и верно.
Я больше никому из вас не надо.
Вот только одиночеству, наверно.
Обнимемся, как близкие подруги.
Есть книга, чай с жасмином и конфеты.
Камин теплом согреет наши руки
в тиши, где нет вопросов и ответов.
Но в полночь, вопреки зиме- босая,
пророчество сметая, веря в звуки,
Поэзия придет, строкой спасая,
беря меня с улыбкой на поруки.
Я выслушаю все её упрёки.
А слезы- для раскаяния средство.
От голоса Поэзии глубокой
на сердце станет радостно, как в детстве.
Пророчествам не верю, оживая.
С постылым одиночеством рассталась.
Кто друг мне- вот теперь я понимаю.
Поэзии спасибо, что осталась.


Рецензии