У кормушки
Щедро сыпаю крупу.
Хлебных крошек со стола
Будет там всегда сполна.
Ветка вишни-
Чтоб не лишним,
У кормушки зверем хищным,
Недоступным был бы путь,
И подумать страшно жуть.
Прилетайте подкормиться,
И ворона и синица,
И снегирь и воробей,
Хоть по виду он злодей.
С грудкой красною снегирь
Лето где то проводил,
И по первому снежку
Живо прыгает к дружку.
Воробей конечно рад,
Хоть не мыт и вид помят
И почуяв счастья миг,
Разразился –Чик ! Чирик!
Воробей, схвативши крошку,
С ней не справился немножко,
И оставив про запас,
Клюет крупинки в этот раз.
Тут синички прилетели,
И на край кормушки сели,
Удивляются сестрички,
Мы синички ! Мы синички !
Встретив первыми рассвет,
Опоздали на обед.
И меню такое очень,
Мы не хочем ! Мы не хочем !
На обеденный бы стол,
Червячок нам подошел.
С ветки прыгает сорока
И талдычит : Скоко ! Скоко !
От рассвета до заката
Сорока будет виновата.
Власть большая ей дана-
Здесь дежурная она.
Вдруг кормушка опустела
И сорока загалдела
Кара ! Кара ! Кара ! …Ул !
Кот под вишню заглянул
Свидетельство о публикации №119012507657