Доцветает японская вишня

Доцветает японская вишня –
Грустно ветви склонились к земле.
Я скажу в пустоту еле слышно,
Как скучаю я
не по тебе.

Распускаются розы заката,
Крылья солнца уходят во тьму,
А небесная сладкая вата
Утопает в свинцовом дыму.

Воздух приторный просится в выдох
До того, как его мы вдохнём.
Жуткий вид из-за стёкол немытых
Открывается пасмурным днём.

Ветер тихий небрежно качает
Бледно-красный унылый пион,
На который так смотрит устало
Наш печальный стареющий дом.

Этот дом на истёртых полотнах
Рисовали, лелеяли, холили.

Этот дом развалился б сегодня,
Если б мы его все же
достроили.

22.05.18


Рецензии