Самые нужные люди всегда недостижимы

Самые нужные люди всегда недостижимы,
Мир кажется ярче с закрытыми глазами.
Большинство так и проживут свои жизни,
Просидев на скрипучем стуле своих мыслей.
Это тоже искусство - ничему не учиться.

Зашить себе веки, стать большим человеком
Внутри собственного раздутого мнения.
Или подмастерьем лени, рисуя белое на белом.
Существовать в угоду собственным хотениям,
Пережевывая в стойле точно сено время.

Смотреть на небо и врастать ногами в землю...
Наверное, в этом тоже есть какой-то смысл?
Миллиард вселенных меркнет перед эгоистом!
Его научит только Жизнь, лопнув иллюзии пузырь,
Всякий же человек ему не более чем пыль.

08/01/2017


Рецензии