увези меня

увези меня так далеко,
чтобы не было видно ни снега, ни крыш,
ни в пять вечера темноты,
забери туда, где ни пятницы, ни субботы,
где есть только море, кровать и ты.

там, где солнце встаёт над водой и уходит в небо
на побережье в ларьке на повторе
играет старенькая кассета
и музыка ветра
запуталась в наших с тобой волосах.

и если с неба вдруг упадёт комета,
мы как муми-тролли отправимся вслед за нею
до самого лета,
исчезнув от всех и для всех, со всего белоснежного света,
оставшись только что друг у друга,
оставшись в ночной тёмно-синей воде
и лучах луны идеально-круглой,
и в этих простых стихах.


Рецензии