Творец и Бог

Творец и Бог, заблудших Искупитель.
Перед тобой колени преклоню.
Защитник мой и мой Спаситель.
Тебе молитву вознесу.

— Помилуй Боже, — к тебе взываю.
Внемли молитве слез моих.
Лишь на тебя я уповаю.
Не отврати очей твоих. 

Нет покаяния, нет смирения.
Повержена душа моя.
Вокруг соблазны, искушения.
Закрыла сердце темнота.

Вот ропот скверный поверг в сомнения.
Уже на грех сознательно иду.
О дай мне сил для укрепления
Я без тебя сгорю в аду.

Совсем без сил, я жалкий грешник.
Смиренно голову склоню.
Святых людей пустой насмешник.
Я перед Богом слезы лью.


Рецензии