Не любить
Не влетает в окно, принося с собой приторный вкус.
От портретов твоих на стене лишь кривые разводы,
И комод развалился, впитав мою тихую грусть.
С потолка штукатурка слезает словами о прошлом,
Ножки стола подкосились от груза потери.
Пронзительно громко мяукает серая кошка,
Которую мы не купили, но сильно хотели.
Наши чайные кружки покрыты назойливой известью,
Пирог на столе так остыл, что уже зачерствел.
Окна в спальне закрыты, мне душно от запаха близости.
Одиночество в этой квартире – мой горький удел.
Я бросаюсь к двери, и в свободе ищу упоения.
Тёплый дождь отбивает мотив на усталых щеках.
Мои чувства забрали к себе беспросветные тернии,
И звёзды уже не спешат отражаться в глазах.
К сожалению, больше не сладок мне запах весны,
И сердце под слоем земли давно уже сгнило
Я обещаю тебя не любить, а ты
Не забудь посадить цветы на моей могиле.
19.11.18
Свидетельство о публикации №119012500746