Встреча

Не жила- притворялась:
обиды несу.
Я совсем потерялась
в дремучем лесу.
И не жизнь- буреломы.
Ни изб, ни дверей.
Синяки, переломы,
оскалы зверей.
Улыбалась- для виду,
согнулась от бед.
Я боялась: не выйду
из чащи на свет.
И звала, и кричала.
Однажды весной
вдруг тебя повстречала
на тропке лесной.
Чем-то сердце задела.
По зову души
взял за руку и смело
повел из глуши.
Ожила поэтесса,
набрав высоту.
И заметила леса,
средь бед, красоту.
Соловьиные трели,
день ярок любой!
Мы в глаза посмотрели,
а в них-то любовь!
За собою ведешь ты,
ни в чем не виня.
Благодарна за то, что
вернул мне меня...


Рецензии