И вернётся день злом прошлого
чёрным осадком букв на пол ссыпались
Не мело помело, хрипело, из дали рвалось,
скрипело.
Хотело топтать, жечь, не оставить следа
Грызёт изнутри червь, голодный, душу, если слова – дело
И гибнет мрак в красном чреве мака
И уходит чёрный маг в дорогу без возврата
Окровавленным бинтом голова ведьмы на плахе
Родившейся в год начала зари, в пасху заката
А из могилы кусок жизни достать – всё одно, что грех
Вертит на четыре стороны в себя правда, на нас вертеть лень
Поправь, ветер меня, если флюгер мой против тебя
Если блокада восхода, парусом, на закат
В густой листве легко затеряться небесам без дна
Но дну ни когда не скрыться от глаз с небес
Прими вину, если есть, и прости
Если отрастил, чем прощать,
боги всегда шли войной на войну
да шла война, а они отсыпались, смеялись глумясь
Зашторено временем окно в никуда
Поросли снова шерстью тела сгнивших от времени оборотней
Сглаз приобрёл глаз, катарактой вылечил лучевую болезнь
Улыбаясь, вплывает во снах к нам, новый утренний день
Свидетельство о публикации №119012507423