Удалось, красавица, Людмила!..

Удалось, красавица, Людмила!
Вдохновлён стихом во мне цыган.
Он своим огнём мне с детства милый.
Жаль, что я Людмиле не Руслан...

Любо мне на грани катастрофы
Полной грудью, как умею, жить,
А под вечер зимний варить кофе,
Чтобы им поэта угостить.

Чтоб будить витающие рифмы,
Чтоб цыгана трепетная кровь
Помогла их облачить в молитвы
И заставить в сказки верить вновь.

Сказки есть на крышах Петербурга!
Приглашаю в сказки вас гулять,
Где я с постоянством драматурга
Может вскипяточу кровь опять.

Ну и что, что между нами годы
Разстояньем может даже в жизнь...
У природы нет плохой погоды,
А у сердца в ритме - дешевизн.

Отклик на стихотворение автора Людмила Дубинская (http://stihi.ru/avtor/belskaya):

Поменяла на странице фото.
Выглядеть моложе и скромней
несказанно стало мне охота.
Милый друг, мне кофейка налей.

Ароматы кофе и корицы...
Выпьем кофе и гулять пойдем
по проулкам северной столицы,
говоря о всем и ни о чём.

Погулять по северной столице
Я мечтала много долгих лет.
Приобнял, и дрогнули ресницы,
И меня счастливей в мире нет.

Не увидеть может лишь незрячий
радость в зелени счастливых глаз.
Ты, как кофе - вкусный и горячий.
И на этом завершу рассказ...


Рецензии