пальчики - удальчики
Пальчиков – удальчиков,
Их не трудно со считать –
Раз, два, три, четыре, пять.
Первый пальчик само лично,
Утверждает – всё отлично,
И его зовут – большой.
Следом, следует второй.
Он укажет на игрушку,
На тарелку, ложку, кружку,
И за то, его, народ,
Указательным зовёт.
Дальше, третий – серединный.
Средний пальчик, самый длинный.
Вот ему, присуще свойство,
Выражать всё недовольство.
Про четвёртый скажем так, -
Не проявлен он, ни как,
Что бы именем назвался,
Безымянным и остался.
Пятый пальчик, то мизинец,
Самый малый и любимец,
Старших братьев на руке,
С ними он, всегда, везде.
Сложим пальчики в пучок...
Получился кулачок.
Сосчитаем их опять, -
Раз, два, три, четыре, пять.
Свидетельство о публикации №119012507411
По моему, опечатка про удильщиков))
Самолично пишется слитно.
Ну и ошибки с запятыми...
С уважением,
Алек Фандр 25.01.2019 19:27 Заявить о нарушении
Тра-Та-Та 25.01.2019 21:18 Заявить о нарушении