Прояснился в ясном свете!

Прояснился в ясном
свете,
Холод северной
зимы...
Когда солнце на
рассвете,
В небо выплыло из
тьмы!

По оси земного
круга,
Как положено
с утра...
Но январь в часы
досуга,
С плена выпустил
ветра!

Там где бури счеты
сводят,
С теплым воздухом
опять...
Холод северный 
разводят,
Впрямь до минус
сорок пять!

Потому не на 
беду,
солнце рвется в южный
край...
Как дела под хвост
коту,
Избегающему
лай!

25.01.2019.
 
 

 


   


Рецензии