Ларисса

Дарящая звезды,

сама я луною,

сияю в небе.

Летаю, не скрою,

птицею в эту небыль.

Только в другом океане

я уже нимфа Ларисса,

звездою раздора не стану,

как яблоко у Париса.

Морская Богиня,

мне имя Силы природы,

спасаю людей я ими

от них самих в непогоду.

Мой дед Посейдон,

сотрясающий эту Землю,

планета он сам и Бог он,

соперником стал Нерея.

К тому же он коневод,

как  внучка его Ларисса,

с ними в пучину вод

вместе мы все умчимся.

Конь, трезубец...табун...

Словно гарем в законе,

им управляет Нептун,

ему ж помогают кони:

Так, чтобы с Арной возлечь,

сам он в быка превратился,

с Деметрой в долине лечь,

конем он туда спустился.

И стал он просто бараном

для новой жены Феофаны...

С Медузой Горгоною птицей

смог на нее спуститься...

Кем только в мире не был

этот изменчивый Бог,

был женихом мне и дедом,

Земле с населеньем помог...

Все мы его здесь дети,

даже цари Атлантиды

от Клейто пошли любимой,

только попались в сети:

Выше себя посчитали,

ниже пучины стали,

молча уйдя на дно...

Не спас их и Посейдон.

И кружит чайка Ларисса

иль тонет нимфой морскою ,

не доплывя до пирса,

скроется под водою...

Богиня Диана - ЛаРа

мир сохранит в ладонях...

Только чайка на лапках,

в волну уцепившись, стонет.



Дарящая звезды - символ имени Лариса.
Ларисса - пятый спутник Нептуна.
Нимфа Ларисса - внучка морского Бога Посейдона,он же Нептун в рим.мифологии,
ставший Богом вод и морей,заменив Протея,Нерея и Океана.
По преданию, Ларисса утонула и в честь нее назван город в Греции


Рецензии
не перестаю удивляться и восхищаться
*Богинечка Ларисочка Белоус*
БлагоДарю*люблю*молюсь
***
Дарящая звезды - символ имени Лариса.
Ларисса - пятый спутник Нептуна.
Нимфа Ларисса - внучка морского Бога Посейдона,он же Нептун в рим.мифологии,
ставший Богом вод и морей,заменив Протея,Нерея и Океана.
По преданию, Ларисса утонула и в честь нее назван город в Греции

и ещЁ
Лариса - это ЧАЙКА

Лидия Гатманюк   07.06.2024 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.