Над бирюзой проталин луговых...
(коротенькая песенка)
Над бирюзой проталин луговых
за лебединой парой наша песня
взлетала, впитывая бережный мотив,
простёртый щедро половодьем вешним.
Объять в восторге песенка смогла
полнеба удивлённо и свободно.
Её в немом закате увлекла
неистовая глубь ночи холодной.
Угасли звуки недопетых фраз...
Их облака в июньском бормотании
разбрызгали в уют прикрытых глаз
в коротком, тёплом, радужном старании.
По векам , молчаливо, по вискам
алмазной крошкой запоздалой платы,
по смирным обнажённым стебелькам,
остался капель след солоноватый.
Потухли блески в охровом песке.
Мгновенья властью равновесий правы -
назавтра мятый контур на лужке
плескали в ветер хлопотливо травы...
К ромашке, чуть подмятой, припадёт.
поодаль от густой вьюнковой скрутки,
негромко небу что-то пропоёт
напоенный росточек незабудки.
23.01.2019.
Свидетельство о публикации №119012506728