Тайна небесная

                Нам светит Луна
                Одной стороной,
                Скажет кто на свете,
                Что на второй?
                А Солнце светит
                Какой стороной?
                Скажет кто на свете,
                Что на второй?
                Свет белый,
                Белый свет
                На это дело
                Не прольёт свет!
                Малы звёзды,неприметны,
                Их не сосчитать,
                Как мелкие ветви,
                Что можно обрезать.
                Малы звёзды,неприметны,
                В туманности Млечного,
                Кто возьмётся сосчитать
                Это небо вечное?!
                Два светила небесные
                Вроде нам привычные,
                А человеку интересно:
                Тайна эта необычная.
                Неподвластно человеку
                Решить судьбу Солнца -
                Гореть ли,гаснуть до веку?
                Вопрос только к Солнцу!
                Детское горе меня сушит
                О том,что недоступно!
                Эти две игрушки
                Мне были не куплены.
                Нет в продаже солнца
                И луны из серебра...
                Эти детские слёзы
                И капризов война!
                Как на небо взирала
                И тянула к нему руки,
                Подрастая,понимала
                Недоступность этой муки.
                Сожалела о веке
                Человека коротком,
                Когда закроются веки
                Печально и кротко.
                И уже навсегда
                На светила не взирать.
                Вновь поколений череда
                Будет с ними "играть".
                Словно тайна бессмертия
                В них заложена,
                Космос в путешествие
                Зовёт осторожно!
                И Бога не встретили
                В полётах космических,
                Его не рассекретили
                Ни в коих а лицах!
                Живёт тайна небесная,
                И неподвластная -
                Так родилась эта песня
                О небе прекрасном!
               
 


Рецензии
Много в мире таинственного!
Не подвластного человеческому
разуму! Все верно, Наташенька!
С теплом души и уважением

Жемчугова Ангелина   30.01.2019 16:41     Заявить о нарушении