Шапочка из снега

На ниточке льняной кручёной домик деревянный;
Из снега взбита шапочка и набекрень посажена,
Внутри летают ласточки над тёплыми полянами,
Дверь в Лето настоящая, оранжевым покрашена!

Снаружи Зимы кружатся, стучат в него, царапают,
А Чудо в нём врубило рок: "Не слышу, мол, и – точка!"
Нагрет настолько, что, танцуя, Дождь по крыше капает...
А Счастье внутрь капелек сажает многоточия.

Вот так – по шагу, по чуть-чуть здесь выдворяют Зиму!
Когда во льдах сияет свет, к нему подснежник тянется!
И путь, среди промёрзших льдов, казавшийся нам длинным,
Закончится однажды, вдруг, быть может даже в пятницу!..)

(G Sh)


Рецензии