Песнь мертвеца

Я открою глаза под землёю,
Когда месяц отправиться в путь,
Аккуратно могилу отрою,
Чтобы воздуха ночи глотнуть.
И пускай моё сердце не бьётся,
Но в груди станет только больней,
Когда точно и резко вернется
Память к прожитой жизни моей.

Я опять вспомню прошлые годы,
Двери в доме у синих перил,
Как встречали с женою восходы,
Как семью всей душой я любил.
Нет слезы в омертвевших глазницах.
Ах, как хочется волком завыть,
Когда мозг мне любимые лица,
Словно нож, прямо в череп вонзит.

И, ломая кусты по дороге,
Как защемит иссохшую грудь,
Меж могил понесут меня ноги,
Чтоб под землю тело вернуть.
Заскребут исхудавшие пальцы
Крышку гроба в агонии сна.
Как же хочется в жизни остаться,
Только знаю, не примет она.

Тело трупа, как будто в истоме,
Словно в нём оживает душа-
Сверху слышу я топот знакомый
И любимых своих голоса.
Время сменит солнце на звезды
И помчится опять во всю прыть.
Ведь я понял, что будучи мёртвым
Начал жизнь свою больше ценить.


Рецензии