Смерть моя

Я изменился, совсем не тот,
Кого вы знали большим поэтом:
Стал алкашом и идиотом –
Умру я под забором где-то.

Ко мне придёт дворняга-пёс
Полижет он лицо и руки
И ляжет рядом – голос жуткий
Раздался. Он на поминки мои принёс.

На этот вой придёт шакал
Он образ нынешнего века.
Таких, как я он всех сожрал
И нет поэта – человека.

Зачем ему большой поэт,
Кто правду голую вещает?
Сегодня ложь закроет свет
В духовный труп всех превращает.

Прощайте. Нет уже меня
Я под землёй и черви тело гложут,
А наверху там сатана
Вам помереть всегда поможет.


Рецензии