В изгнании моросящего света

Завешено окно стеклом прозрачных судеб
Заштопан календарь дырками без дней
Взгляд начинал искать, за что – бы зацепится
Суровой нитью  кровью пришить след

Под колокольный звон, под рёв рулад гитары
Смешается высь с дном, рука рукав простит
Скопец умрёт прозрев – не станет он всесильным
И в небо никогда не улетит

Немые стражи сна, пугают даже ночи
День от мороза корчит, мечтает влезть в нору
Подставь под ветер щёку, другая жить не сможет
Ударь другую, ветер, и дальше улети

Позёмка крутит счётчик, накручивая мимо
По шали из пуховых вьюг крадётся тишина
Пощёчина,  губами в губы,  трепетна и жадна
И бьёт,  в сознание обоих, словно влюблена

А солнце, жёлтый круг, всё ниже и теплее
Коснулся головы и превратился в нимб
Вокзальные слова,  от грузчиков, затихли
Столыпин,  в рай, давно уже в пути


Рецензии