Игра в карты

Опять на небе кто- то карты перепутал,
Мне не сдают сегодня козыря.
Я жду удачи, жду с надеждой, днем и утром,
А, может, жду ошибочно и зря.

Мне карты выпали сегодня черной масти,
Играть такими - вовсе не к лицу,
И мне в обиде и порывах страсти,
Жаль проиграть удачу подлецу.

Кручусь как уж, стараюсь отыграться,
Пусть в картах не силен, совсем профан.
Удача ускользает, надо взяться,
За ум, и я ведь- не законченный баран.

Вот бьют тузом опять мою десятку,
Как по лицу ударили рукой.
Опять судьба со мной играет в прятки,
Удача вновь хохочет надо мной.

Ну, вот иду в последнюю атаку,
Король козырный, дама и валет.
Лишь сильный, не боится, лезет в драку.
Моя удача! Остальным – привет!


Рецензии