Сон снится, будто я охотник

Сон снится, будто я охотник знатный,
Ведьм истребляю, их сжигая на кострах.
Летит по ветру пепел, чтобы безвозвратно,
Исчезло племя их, отныне и в веках.

Они все разные и все страшны во гневе,
Угрозы сыплют, мне труднее устоять.
Но, я молюсь Марии – Святой Деве,
И это помогает сущность разобрать.

Одна из них мне помнилась доселе,
Не плакала, угроз не сыпала, наоборот
Мне улыбалась, лёжа на постели,
К себе манила, языком облизывая рот.

Пыталась обнимать, тянула губы,
Руками нежными погладила лицо.
Сказала: Зря стараешься, сквозь зубы,
Ведь я вернусь к тебе в конце концов.

Мне сон вошёл, как клин под печень,
И где-то там под ложечкой застрял.
Но, встретил девушку, она похожа очень
На ту, из сна, которую я сразу распознал.

Улыбка та же, голос прежний самый,
Меня к ней тянет, будто заколдован я.
Застрял в тоннеле перехода, меж веками…
Конечно это месть!
Что делать-то, друзья?
 


Рецензии