Моя сегодняшняя прогулка...

На дворе мороз крепчает,
Лезет вверх, людей пугает.
Я, девчонки, мороза не боюсь,
И хоть никуда не тороплюсь,
- Быстрым шагом шагаю,
За всем и за всеми наблюдаю...
- На улицах стало пусто,
И мне немножко даже грустно:
Видеть такое, непривычно.
Вот, малыш идёт симпатичный,
Глазёнки шалуна горят,
И вдруг поймал и он мой взгляд...
- Вздохнул, улыбнулся, полетел,
Догнать отца захотел...
И я тоже дальше иду,
По сторонам смотрю на ходу..
- Вот, машины по дороге мчатся,
Водителям тепло, мороза не боятся...
А вот, прохожий поторопился...
Подскользнулся и свалился...
Вроде не сильно, поднялся, улыбается,
От снега налипшего отряхается....
Зашла в магазин, масла и батон купила,
Деньги в кассе оплатила...
Напрямую, через двор прошла,
Вот, и дом мой, я дошла...
Сейчас пообедаю, и опять пойду гулять,
Морозным воздухом дышать...


Рецензии
Да, морозец всех бодрит, и стоять он не велит.

Ирина Михеева 4   25.01.2019 19:14     Заявить о нарушении
Да, постоишь, заледенеешь, и не дай Бог заболеешь...

Светлана Боголюбова   25.01.2019 20:28   Заявить о нарушении