Запоздалое крещение..
Жжёт позёмкою колючей ветер полы рукавов.
Снег хрустальный под ногою,только слышно скрип-да-скрип..
Вокруг,белой пеленою,снег равнинами лежит.
В небе звёздочка проснулась-путь дорожку распознать?
Робкий странник улыбнулся:-Видна божья благодать!
Вдруг! Чуть слышно,издалече-перезвон колоколов!
Ждёт молитвенников грешных монастырь,давая кров.
Под ногами скрип-да-скрип.. Мороз тычется колючий;
Небом звёздочка спешит,монастырь зовёт певуче.
День Крещения Христов! Вот и новая деревня.
На реке горит костёр,в полынье томится грешник
Все давно,уж,окрестились! Лишь заблудших ждёт Христос.
Слабодушных,самых хилых,исповедав их насквозь..
(25.01.19г. ночь)
Авторские заметки:
Щипит-сокращённое от слова-Щипать!
Жжет полы рукавов-попадая в рукава,причиняя неудобства.
Издалече-издалека. (простонародное!)
Давать кров-дословно-давать крышу! Приют странствующим.
Монастырь зовёт певуче-в старину на специальных подмостках
пел хор приветствуя праздник. В большие морозы случалось Это реже.
Окрестились- окунулись в полынью!
Слабодушных-слабых волей и характером,сомневающихся во всём.
Хилых-слабых здоровьем!
Исповедать на сквозь-умиротворить душу. Приятного Вам чтения! Улыбайтесь!
Свидетельство о публикации №119012506330