Одесса не Париж

Одесса город от французов был сюрприз,
У моря Черного создать себе Париж,
Вся архитектура это Франции проект,
Где в порт ведет здесь Александровский проспект.

Одессу сразу стали в мире уважать,
И в порт товары из колоний поступать,
В Одессе первые, вкусили ананас,
А жить без пошлины, то царский был указ.

За труд в России, то платили выше всех,
И во всех сферах колоссальный был успех,
Рабочий люд с Европы город наполнял,
Кто свое счастье лишь в России ожидал.

Дарили землю немцам и бесплатно даже скот,
А земледелие державы есть оплот,
Продукт в Одессу из села стал поступать,
Умел гурманов даже чем-то удивлять.

Ведь у французов на любое дело был ведь план,
Отсталый мозг удел, конечно есть славян,
А чтобы опыт в чем-то в жизни  получить,
В народа умного учится надо жить.


Рецензии