Рассвет

Пробуждающая сила разгулялась за окном,
Осветив снега и небо нежно-синим перламутром,
Волны солнечного света наполняют спящий дом,
Отчуждая холод ночи от декабрьского утра.

Словно с кладезя вода вместе с песнею синицы,
Чрез открытое окно льётся благостный эфир,
И звенит, звенит капель с кровли талою живицей,
Приближая вешний ток, что ворвётся Жизнью в мир.

Утро, чистое как снег, мятно-хладное с вареньем,
Расплескалось и волной побежало по Земле,
Увлекая за собой и чудесное явление -
Этот солнечный рассвет, что в окно явился мне.

© Первослав


Рецензии