Рыжий
Еле слышно пищал,
Котик маленький плакал -
Подкидной "нелегал".
Не снабженный ни лоском,
Ни пушистым хвостом,
Рыжий тигрик в полоску
Рос бродячим котом,
Бесшабашным и дерзким
Зачинателем драк.
Он гонял не по-детски
И котов, и собак.
И в любые разборки
Моментально мог влезть,
Рвал зубами закорки
И когтями драл шерсть.
Лишь за крышами зданий
Клич котяры звучал,
Вмиг соперников стаи
Огребали скандал.
Доказав свое право
Здесь командовать всем,
Кошек выбрал по нраву
И устроил гарем.
Сердце Мурок стучало
От его серенад,
Появилось немало
Полосатых котят.
Рыжий терся все время
Среди местных невест,
И тигриное племя
Расселялось окрест.
Стал котяра мудрее,
Сам не рвался в бои,
Намывал и лелеял,
"Причиндалы" свои.
И, довольствуясь этим,
Наблюдал свысока,
Как потомство соседям
Наминало бока.
Свидетельство о публикации №119012505881